Перейти до основного вмісту

Интересные факты о людях

степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов. Чем меньше вы знаете - тем более бурно реагируете

Интересные факты о людях

1. Люди с высоким уровнем тестостерона получают наслаждение от гнева других. 

2. Люди стремятся унизить других, когда не уверены в себе. Испытуемые, которым сказали, что они плохо прошли тест на IQ, высказывали больше национальных и религиозных предубеждений, чем те, кому сообщили о высоких результатах. 

3. При этом люди искренне уверены, что их негативное мнение о других искренно и не имеет никакой связи с их понизившимся мнением о себе. Унижение других помогает восстановлению самооценки. 

4. На поведение людей влияют телесные ощущения. Например, есть стойкая ассоциация между ощущением тяжести и «важностью», «серьезностью», «весомостью». Люди оценивали человека как более серьезного и стабильного, если его резюме подавалось в тяжелой папке, и наоборот. 

5. Точно так же, ощущение жесткости и твердости делает людей негибкими. Сидящие на жестких стульях были более неуступчивы в переговорах. Ощущение шероховатой поверхности вызывает в людях ощущение сложности в отношениях между людьми, а холод тесно связан с чувством одиночества. 

6. Люди склонны совершать аморальные поступки или не выполнять чью-то просьбу о помощи, если для этого не надо прикладывать усилий или не придется отказывать человеку впрямую. 

7. Однако, больше людей ведут себя «как положено», если они должны принять моральное решение на виду у кого-то. В прямой просьбе о помощи, о пожертвовании или о сборе подписей отказывают реже. 

8. Ложь требует больших ментальных усилий. Человеку одновременно приходится удерживать в голове ложь – чтобы ее говорить, и правду – чтобы ее скрывать. В результате он произносит более простые предложения и хуже справляется с задачами на сообразительность. 

9. Когда за людьми наблюдают, они ведут себя лучше. Причем иллюзия наблюдения работает тоже. Достаточно было повесить фотографии глаз в столовой самообслуживания, чтобы большее число людей стало убирать за собой посуду. 

10. При этом поведение влияет на мораль (да-да). Люди, солгавшие, обманувшие кого-то или совершившие другой аморальный поступок, после этого по-другому оценивают, что есть хорошо и что плохо. 

11. Привлекательная честная внешность может легко ввести в заблуждение. Люди склонны более доверять внешности, чем искренности. Даже профессионалы считали честными лгущих людей с искренними манерами в 86% случаев. 

12. Внешность играет огромную роль даже в голосовании и выборе политиков. Избиратели делают вывод о компетентности политиков по зрелости лица и физической привлекательности. Разумеется, неосознанно. 

13. Более успешных и богатых считают более умными, мудрыми и т. д., и наоборот. И зачастую люди склонны думать, что те, кто добился успеха, и те, на чью долю выпали страдания, заслуживали это. 

14. Счастливее не тот, у кого денег много, а тот, у кого больше, чем у соседа. Частично на этом основывается и неудовлетворенность большими деньгами. Люди постоянно сравнивают себя с соседями. Разбогатев, они начинают вращаться в новых кругах, где у людей денег еще больше, и возвышаться над окружающими нелегко. 

15. Гнев усиливает в людях желание обладания. Люди прилагают больше усилий к получению объекта, который ассоциируется у них с сердитыми лицами. Раньше это считалось только свойством положительных эмоций. 

16. Чем сложнее решение, которое необходимо принять, тем более люди склонны оставлять все, как есть. Если в магазине слишком большой выбор и люди не могут сходу определить, какой из товаров лучше — они уйдут без покупки. 

17. Когда люди чувствуют, что не контролируют происходящее, они склонны видеть несуществующие закономерности в несвязанных между собой картинках и верить в теории заговора.

18. Люди сожалеют о быстро принятых решениях, даже если результаты их устраивают. При этом важно не фактическое время, отведенное на решение. Важно, чувствует ли человек, что времени было достаточно. 

19. Не все риски воспринимаются одинаково. Один и тот же человек может бесстрашно прыгать с парашютом, но бояться возразить начальнику. Или дрессировать тигров, но стесняться познакомиться с симпатичной женщиной. 


20. У скуки есть светлая сторона. Скучающие люди нередко ищут возможность сделать добрые дела, поскольку развлечения им надоели и не привносят смысл в их жизнь.

Популярні дописи з цього блогу

Не зійшлися характерами

Ви напевне теж чули, а може навіть і самі колись вживали, вислів: « не зійшлися характерами ». Люди, які про це говорять, найчастіше мають на увазі те, що стосунки двох людей переживають кризу саме тому, що в силу певних особистих характеристик, їхня природа сильніша за почуття та можливість будувати здорові відносини . Партнери, немов два твердих камінця, не можуть підлаштуватися під потреби один одного, заради спільної мети. А тому, маючи такий чудовий аргумент, вирішують розлучитися чи розійтися. Так ось. Головна істина стосунків двох людей полягає в тому, що люди – це не камінці, які не можуть один до одного припасуватися. Кожен із нас – це шматок глини в руках самих себе та обставин, які нас оточують. Тому, говорити фразу «не зійшлись характерами» це те саме, що сказати: «мій егоїзм для мене багато важливіший за бажання бути з тобою» . Євген Заплетнюк.

Cтоит ли завоевывать женщину?

Cтоит ли завоевывать женщину? Мы уже знаем, что подсознательное, инстинктивное отношение к мужчине формируется уже в первые минуты знакомства женщины с ним. Дальше повлиять на это ощущение практически нельзя: женщина (вернее, ее инстинкты) сразу понимает хочет ли она этого мужчину и на каких условиях хочет, кто перед ней — высокоранговый самец или низкоранговый снабженец. Надо помнить, что при этом инстинктом женщина всегда выберет высокорангового мужчину, именно ему она и желает отдаться и принадлежать. Простая мысль, которая вытекает из этого фактора: бороться за женщину бессмысленно. Ибо решает инстинкт женщины, а женщина "Брачные турниры" и соревнование в крутости между самцами, последующая демонстрация силы, денег — все это лежит на уровне восприятия женщиной низкорангового мужчины, потенциальной дойной коровы, которая если и получает секс, то в качестве поощрительного спаривания. Сами женщины, разумеется, активно поддерживают заблуждение, что женщину можно и ...

Абстрактный гуманизм

Оттого и живем так плохо, что не ценим себя. Не ценим тех, кто вокруг нас, кто живет совсем рядом — в одном доме с нами, в одном подъезде. За стенкой. Нас волнует судьба тех, кому мы помочь не можем, о ком слышим по радио или кого видим по телевизору. Ради кого не придется шевелиться. Абстрактный гуманизм — самый жестокий . Мы готовы сочувствовать, готовы отдать свой голос в поддержку угнетенных народов и наций. Мы на все готовы. Мы только не замечаем тех, кто живет рядом с нами … Не надо брать на себя слишком много. Надо просто делать то, что от тебя зависит. Не предавать тех, кто рядом, кто идет с тобой плечом к плечу. Может, в этом и заключается философия жизни?